Estudo de embalagens em localidades estratégicas de produtos com base em suco de tomates - toledo, luciano augusto; Leon, Felix Hugo Aguero Diaz (Journal of Sustainable Competitive Intelligence, 2018)
O presente estudo tem como intuito avaliar como a embalagem do molho de tomate influência na decisão de compra do consumidor no ponto de vendas, já que a partir dela se dá a primeira interação entre o consumidor e a empresa. Dessa forma, foi utilizada uma pesquisa qualitativa exploratória com o propósito de obter dados relativos à embalagem de molho de tomate e a percepção dos clientes sobre ela. Para a análise de dados foi desenvolvido um questionário de perguntas abertas, que foi distribuído e respondido de imediato, por clientes de alguns supermercados, no próprio ponto de vendas. Os resultados obtidos foram relacionados com o material utilizado como base no referencial teórico, gerando hipóteses a respeito da preferência do consumidor e da possível influência da embalagem na decisão de compra.