INTELIGÊNCIA COMPETITIVA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: PRÁTICAS ADOTADAS E PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO DA IC EM UMA EMPRESA DE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS DE MINAS GERAIS
DOI:
https://doi.org/10.24883/IberoamericanIC.v5i4.125Palavras-chave:
Inteligência Competitiva, Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Pequenas e Médias Empresas, Proposta de Estruturação de Inteligência CompetitivaResumo
Este artigo apresenta uma proposta voltada à estruturação de um processo de Inteligência Competitiva para uma indústria de pequeno porte, atuante no segmento de ‘Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças’. Para isso, foi realizado um estudo empírico, de caráter descritivo, utilizando-se o estudo de caso único como método de pesquisa para a escolha de uma empresa atuante neste segmento, localizada na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais. Foram realizadas entrevistas individuais em profundidade, de caráter descritivo e qualitativo, junto aos responsáveis pelas principais decisões estratégias da empresa pesquisada, e os resultados obtidos permitiram compreender o processo atual de monitoramento e análise de informações sobre o seu mercado de atuação, seu uso na tomada de decisão estratégica organizacional, além de possibilitar a proposição de uma estrutura de Inteligência Competitiva com foco nas demandas específicas dessa empresa.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
O(s) autor(es) autoriza(m) a publicação do texto na da revista;
O(s) autor(es) garantem que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outra(s) revista(s);
A revista não se responsabiliza pelas opiniões, idéias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seu(s) autor(es);
É reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, e embora os novos trabalhos tenham de lhe atribuir o devido crédito e não possam ser usados para fins comerciais, os usuários não têm de licenciar esses trabalhos derivados sob os mesmos termos.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre) emhttp://opcit.eprints.org/oacitation-biblio.html